企業主導型保育園なないろの里保育園

園のこと

なないろの里保育園の保育理念

子どものありのままの姿を受け止め、
一人ひとりに寄り添う保育

なないろの里保育園は子どもがありのままの姿で過ごせるよう、一人ひとりのこころやからだ、思いや考えを大切にして、子どもが心地よく過ごせる保育園を目ざします。 また、一人ひとりの個性を大事に考え、子どもが本来持っている生きる力を育む保育を目ざします。

なないろの里保育園の保育方針

• あたたかく家庭的な雰囲気の中で、心地よく過ごせる場を作ります。
  • 一人ひとりの心に寄り添い、常に肯定感を持って接します。
  • 子ども自身の判断を最大限尊重し、安全に取り組めるよう見守ります。
  • 失敗も成功も学びとなるような関りにより、次のステップへ進む手助けをします。

なないろの里保育園が目指す子ども像

• 好きなことを見つけ
    夢中になれる子

• 愛されている自信を持ち
    自分のことも 相手のことも
    大切にできる子

• しなやかに考え
    行動できる子

01 アンダンチ メディカルモール

02 保育園入り口

03 園内レイアウト

フロアマップ

04 地域交流スペース

子どもたちのための園内での行事開催の場所として、また、子育てや保育に関係する楽しいイベントやワークショップを開催したり、地域にお住いの方々との交流の場として活用することを目的として、地域交流スペースを設けました。ご家庭や地域の方のご要望を伺いながら運営してまいります。

ご利用にあたって、一度施設の見学をして頂く事をお勧めいたします。
利用規定がございます。同意のうえご利用ください。

利用規定

地域交流スペースご利用の流れ

1. 利用登録申込書・誓約書の提出

必ず事前にお電話にてご連絡ください。

電話 022-353-7970

利用登録申込書・誓約書の提出が必要です。

利用登録申込書・誓約書

2. 利用当日

利用時間開始までにお越しください。
利用後は「地域交流スペース利用申込書」の提出をお願いいたします。

地域交流スペース利用申込書

会社紹介

ロゴマークなないろの里保育園のロゴマークは経営母体㈱サクラファーマシーの「さくらの花びら」をモチーフに子どもたちの個性を表しています

当社は地域貢献のもと、次の二つの思いから保育園の開園に至りました。

• この地域で暮らし、また、お仕事をされている方々が安心して子育てができる環境を作りたい。
  • 当社や契約企業従業員の方々が子育てと仕事のワークライフバランスを考え働く環境を整えたい。

という思いからです。

また働く保護者様のご負担を軽減したいという方針のもと、保育に必要なエプロン・おしぼり・紙おむつ・寝具等は園で準備させていただいております。

経営母体である㈱サクラファーマシーは、薬剤師が薬の専門家として医薬品の適正使用を通して、患者様に質の高い医療サービスを提供できる調剤薬局を目指しております。
仙台市内において調剤薬局を3店舗展開しており、従業員30名、内薬剤師22名が在籍しております。処方箋を受けている医療機関は8機関あり、他に市立病院、国立病院、大学病院等からの処方箋を受け付けております。

アクセス・施設情報

企業主導型保育園なないろの里保育園

宮城県仙台市若林区
なないろの里1-19-4